Deliciosa Receita Vegana
Ingredientes:
- 1/2 litro de soja em grão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal, cravo, canela...
- Água
Modo de preparo
- Escolher a soja tirando os grãos escuros e estragados.
- Lavar a soja e deixar de molho de 10 a 12 horas.
- Retirar a pele, esfregando um punhado de soja entre as mãos. Tirar o máximo de pele que puder.
- Passar a soja na máquina de moer carne, usando peça lisa ou socar no pilão até virar uma massa.
- Para cada copo de massa junte dois copos de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar. Deixe ferver por 10 minutos.
- Tire do fogo e coe num pano fino, bem limpo.
- Adicione o açúcar a seu gosto, bem como sal, cravo, canela, etc...
- Conserve em lugar fresco e limpo.
Rende 3 litros de leite.
OBS: a massa que sobrar após coar o leite pode ser usada para preparar outros pratos deliciosos, como a Farofa de Soja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário