Leite de Soja


Deliciosa Receita Vegana

Ingredientes:
  • 1/2 litro de soja em grão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal, cravo, canela...
  • Água


Modo de preparo
  • Escolher a soja tirando os grãos escuros e estragados. 
  • Lavar a soja e deixar de molho de 10 a 12 horas. 
  • Retirar a pele, esfregando um punhado de soja entre as mãos. Tirar o máximo de pele que puder.
  • Passar a soja na máquina de moer carne, usando peça lisa ou socar no pilão até virar uma massa.
  • Para cada copo de massa junte dois copos de água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar. Deixe ferver por 10 minutos.
  • Tire do fogo e coe num pano fino, bem limpo.
  • Adicione o açúcar a seu gosto, bem como sal, cravo, canela, etc...
  • Conserve em lugar fresco e limpo. 

Rende 3 litros de leite.

OBS: a massa que sobrar após coar o leite pode ser usada para preparar outros pratos deliciosos, como a Farofa de Soja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário